Politique de confidentialité

 

Politique de protection des données personnelles

Version du 15/08/2020

Dans le cadre de son activité, la société SPORTBUDIZ CO, société par actions simplifiée, éditeur du site internet www.activcorner.com (voir nos mentions légales), est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". SPORTBUDIZ CO attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  1. Politique de protection des données personnelles

  2. Politique des cookies

  3. Vos droits concernant les données personnelles

  4. Contact délégué à la protection des données

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site, et pourra être mise à jour sur le site www.activcorner.com. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 

1. Politique de protection des données personnelle

Plusieurs catégories de Données Personnelles peuvent être traitées par www.activcorner.com, et conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) sur le Site ou via les formulaires, ce traitement pouvant varier selon les supports :

  • Les Données Personnelles permettant votre identification : votre civilité, nom et prénom, vos coordonnées personnelles (adresse postale, adresse électronique).

  • Les données de connexion (logs de connexion et d’usage, adresse IP, login, mot de passe).

  • Les données sur votre historique de trafic et de navigation sur le Site et les Services, en incluant des informations relatives à la traçabilité de vos actions, navigation et interactions avec le Site.

  • Les données relatives à l’ouverture des courriels (lettres d’information, offres commerciales…) et aux clics sur les liens contenus dans ces courriels.

  • Les données de suivi de vos demandes (demande de renseignements, etc.).

  • Les informations liées à l’exécution du contrat : données relatives aux services souscrits, produits commandés et détail, historique des commandes, données relatives au règlement des factures.

  • Les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage sur le Site.

  • Les données collectées par le biais des réseaux sociaux. Important : si vous utilisez les boutons des réseaux sociaux (boutons « Partager », « J’aime » ou « Tweeter » issus des réseaux sociaux Twitter et Facebook) ou si, lors de votre navigation, vous pouvez être amené à cliquer sur des liens de sites de tiers, nous vous invitons à consulter la politique de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux ou sites.

 

Origine des données 

Les Données Personnelles sont traitées directement auprès de vous, notamment lorsque vous remplissez des formulaires ou lors de la création d’un compte sur le Site et ses Services. Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Nous pouvons avoir recours à des partenaires dans le cadre de la collecte indirecte des données personnelles, sous réserve du respect des garanties liées à la prospection commercial. 

 

Qui a accès aux données recueillies
Vos Données Personnelles sont destinées aux services et personnels habilités de www.activcorner.com pour la réalisation de ses finalités de traitement définies précédemment (service client, service Internet, service financier, service marketing, service juridique…).

Elles peuvent être communiquées, pour certaines des finalités précitées, et ce uniquement si une telle communication s’avère nécessaire, à nos prestataires pouvant intervenir dans le cadre des traitements de Données Personnelles. 

 

Ces destinataires reçoivent uniquement les Données Personnelles nécessaires à la finalité impliquant une telle communication. Il s’agit des prestataires suivants :

  • Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique…) ;

  • Nos sous-traitants commerciaux (gestion des éventuels programmes de fidélité, la gestion de la relation client CRM…) ;

  • Nos sous-traitants marketing (opérations de prospection, gestion des jeux-concours…) ;

  • Nos sous-traitants logistiques (préparation des commandes, transport, réalisation du paiement des commandes…).

Les données peuvent être également communiquées à d’autres destinataires :

 

1) si nous sommes contraints de le faire (exemple : sur réquisition en provenance des autorités judiciaires, policières ou administratives) ou directement à ces autorités, ou

 

2) si le partage est licite en vertu de la loi applicable (à certaines professions réglementées telles que, de manière non exhaustive, les avocats, notaires, commissaires aux comptes dans le cadre de l’exécution de leur mandat), ou

 

3) si le tiers dispose d’un intérêt légitime (lutte contre la fraude par exemple).

 

Les données recueillies, à l’exception des numéros de téléphone, des adresses de courriel et des données bancaires, peuvent être communiquées à des organismes extérieurs (notamment des éditeurs de presse et des organismes caritatifs), sauf opposition expresse de votre part manifestée sur le bulletin d’abonnement, sur le bon de commande ou sur le formulaire d’inscription en ligne. Il vous est également possible de manifester à tout moment votre opposition à la prospection commerciale.

Principes relatifs au traitement de données personnelles

Nous nous engageons à respecter les dispositions françaises et européennes relatives à la protection des Données Personnelles, à l’occasion de tout traitement de Données Personnelles. 

Nous nous engageons à collecter et à traiter les Données Personnelles de manière loyale, transparente, licite et documentée.

Nous nous assurons notamment que les Données Personnelles ont été collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et qu’elles ne seront pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités. 

Nous nous engageons à respecter le principe de minimisation des données en veillant à ce que les Données Personnelles collectées soient adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Nous nous engageons à ce que les personnes concernées aient été informées du traitement de leurs Données Personnelles et que leur consentement ait été recherché et obtenu pour chaque finalité donnée, dès lors qu’un tel consentement est requis par la loi.

 

Le caractère obligatoire ou non du traitement

Pour chaque collecte, vous êtes informé, sur le formulaire de collecte, du caractère obligatoire des réponses par la présence d’un astérisque (*) à côté du (des) champ(s) concerné(s). À défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, la demande liée à cette collecte pourrait ne pas pouvoir être traitée ou son traitement retardé.

Les données de navigation traitées par www.activcorner.com sont nécessaires au bon fonctionnement du Site et ses Services. Elles sont, à ce titre, obligatoirement collectées. Elles sont régies par la politique relative aux cookies (voir chapitre 3). Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

 

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par SPORTBUDIZ CO, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus. 

Finalités et base légale

Nous collectons uniquement des Données lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire. Nos traitements sont fondés sur l’une des bases légales suivantes :

  • votre consentement ou ;

  • l’exécution des contrats que vous avez souscrits auprès de nous (compte utilisateur, abonnements, etc.), et/ou ;

  • notre intérêt légitime ;

  • nos obligations légales.

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, si vous retirez votre consentement, votre décision n’affectera pas notre droit de traiter vos données quand un tel traitement est nécessaire pour exécuter nos obligations contractuelles à votre égard et/ou dans la mesure où nous sommes obligés de réaliser ce traitement de par la loi ou pour pouvoir défendre nos intérêts dans le cadre d’un contentieux, se prémunir contre la fraude ou les abus ou pour faire appliquer nos Conditions Générales.

 

Les Clients et Utilisateurs sont informés de la (des) finalité(s) du traitement de leurs Données Personnelles lors de la collecte.

 

Les Données Personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

 

Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles

  • Gestion du portefeuille des Clients abonnés ;

  • Gestion des commandes autres ;

  • Exécution et suivi de l’exécution du contrat d’abonnement pour l’identification des Abonnés ;

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes ;

  • Gestion des opérations de paiement ;

  • Possibilité de poster des commentaires en bas d’article dans les conditions prévues par les CGU du Site ;

  • Gestion de la relation client par téléphone, par courriel, du suivi du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;

  • Gestion des impayés après commande ;

  • Gestion des réclamations « client ».

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement

  • Ouverture et gestion de votre compte (mise à disposition d’un espace réservé, etc.) ;

  • Traitement et suivi de vos demandes ;

  • Envoi de la ou des courriels d’information ;

  • Dépôt des cookies pour proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt, réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site et partager sur les réseaux sociaux ;

  • Envoi d’offres commerciales ciblées par courriel et sur les réseaux sociaux (le cas échéant) ;

  • Organisation de jeux-concours (le cas échéant).

Traitements opérés sur le fondement de l’intérêt légitime poursuivi par www.activcorner.com

  • Envoi d’enquêtes de satisfaction à des fins d’amélioration de nos offres et services ;

  • Organisation d’événements commerciaux à des fins de fidélisation client ;

  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande ;

  • Enregistrement des échanges entre le service client et le client à des fins d’amélioration de nos services ;

  • Réalisation et élaboration d’études, d’analyses, de reporting et de statistiques à des fins de gestion et d’amélioration de nos services ;

  • Gestion des réseaux sociaux à des fins de publicité de nos produits et services ;

  • Gestion des contentieux clients pour la défense de nos intérêts en justice.

Utilisation de données personnelles aux prospects

Nous pouvons également être amené à traiter les Données Personnelles de professionnels (nom, prénom, adresse courriels, société) à des fins de prospection commerciale.Nous respectons les conditions requises en matière de prospection directe marketing et commerciale (sollicitation dans le cadre professionnel et en rapport avec la profession de la personne démarchée, identification dans le mail, possibilité pour la personne de se désinscrire). À ce titre, le recueil du consentement des prospects n’est pas requis.

Utilisateurs mineurs

Si vous êtes mineur, nous vous invitons à prendre connaissance de la présente Politique avec vos parents ou représentants légaux, et lire attentivement avec eux les CGU, CGV de notre Site, qu’ils approuveront formellement pour votre compte.

Durée de conservation

Nous nous engageons à conserver les Données Personnelles pour une durée limitée et proportionnée qui n’excède pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les Données Personnelles sont conservées pendant la période nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessous, notamment afin de répondre aux obligations légales.

  • Les données de connexion, de navigation et de trafic sont conservées pendant une durée maximale d’un an, conformément aux obligations légales ;

  • Les données concernant votre inscription à une ou plusieurs lettres d’information sont conservées pendant la durée de votre inscription ;

Il est précisé que l’ensemble de ces Données Personnelles peuvent toutefois être conservées plus longtemps que les durées précitées : soit après obtention de votre accord ; soit sous forme d’archives ; soit pour répondre aux obligations légales et réglementaires éventuelles qui s’imposent ou encore pendant les délais légaux de prescription ou d’opposition.

Transferts internationaux des données personnelles

Les Données Personnelles traitées ne font, en principe, pas l’objet d’un transfert en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, certains destinataires de vos Données personnelles énumérés ci-dessus pourront se situer en dehors de l’Union européenne (par exemple, des prestataires de marketing digital). Nous nous assurerons que le pays tiers dispose d’un niveau de protection jugé adéquat par la Commission européenne.

En conséquence, vos données personnelles peuvent être traitées dans des pays qui ne sont pas reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Nous nous attacherons à ce que ses prestataires se soient engagés à respecter les garanties conformes à la réglementation en vigueur pour de tels transferts (exemple : clauses contractuelles types de la Commission européenne, Règles contraignantes d’entreprise (BCR), Privacy Shield aux États-Unis).

 

Modifications de la Politique de confidentialité

Si nous apportons des modifications aux conditions générales de la Politique de confidentialité, ces modifications sont publiées sur le Site en temps opportun. Si nous décidons de modifier la Politique de confidentialité, les modifications sont publiées dans la Politique de confidentialité et à tout autre emplacement que ActivCorner juge approprié de façon à ce que vous soyez informé des informations que ActivCorner recueille, de l’usage que ActivCorner fait de ces informations et des conditions de divulgation, le cas échéant, de ces informations par ActivCorner. Nous nous réservons le droit de modifier la Politique de confidentialité à tout moment. Par conséquent, veuillez la consulter fréquemment.

2. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité, d’opposition, d’effacement de vos Données Personnelles.                Concernant l’actualisation des Données Personnelles, nous vous invitons à signaler toute modification de vos informations, principalement votre adresse postale ou de courriel, pour nous permettre une bonne exécution de vos demandes (abonnement, etc.).                     Vous pouvez exercer vos droits par courriel, à l’adresse suivante : hello@activcorner.com Notez que, dans certains cas, vous pouvez exercer les droits directement en ligne :

  • Si vous êtes abonné à une lettre d’information, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien de désabonnement situé au bas de la lettre.

  • Vous pouvez paramétrer les Cookies directement sur le Site (reportez-vous au chapitre 3).

 

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous disposez en tout état de cause de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil), autorité nationale en charge de la protection des données à caractère personnel. Pour en savoir, consultez le site de la Cnil www.cnil.fr.

Sécurisation des données

Le respect de la sécurité des données est une priorité pour nous, respect assuré par la mise en œuvre des mesures techniques permettant de protéger vos Données Personnelles de façon appropriée. Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles traitées, et à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de restreindre les risques de perte, de déformation, de détérioration ou de mauvaise utilisation de celles-ci, ainsi que les risques d’accès aux Données Personnelles par des tiers non autorisés.

 

En cas de faille de sécurité pouvant constituer un risque pour vos droits et libertés, nous nous engageons à alerter l’autorité de contrôle dans les meilleurs délais et si possible dans les 72 heures après en avoir pris connaissance, ainsi que les personnes concernées dans les conditions prévues par la réglementation. Cette obligation s’impose à l’ensemble des collaborateurs de www.activcorner.com et aux prestataires.

 

Avis de non-responsabilité

Bien que nous nous efforçons de protéger vos données personnelles, la transmission de données sur Internet ne peut jamais être considérée comme absolument sécurisée et nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous fournissez à ActivCorner. La transmission des données personnelles se fait à vos propres risques.

3. Politique de cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données qui sont stockés provisoirement ou de façon permanente par le serveur d’un site Internet sur votre ordinateur ou votre périphérique, par le biais du navigateur. Les cookies contiennent un code unique qui permet à votre navigateur de vous reconnaître pendant votre visite à ce site Internet (cookie de session), ou également lors d’une visite ultérieure ou lors d’une utilisation ultérieure (cookie permanent). Les cookies permettent de simplifier, compléter et personnaliser l’utilisation d’un site Internet.

Les cookies qui peuvent être déposés par le Site lors de votre navigation sont destinés, principalement, à :

  • assurer le bon fonctionnement des différents scripts utilisés par le Site ;

  • assurer le suivi du Site via des outils de statistique et d’analyse, tels que Google Analytics, Hotjar ;

  • assurer le bon fonctionnement des boutons de partages sociaux.

Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables pour pouvoir visiter le Site, et en utiliser certains composants particuliers. Ces cookies vous permettent, par exemple, de naviguer entre les différents composants du Site, ou de compléter des formulaires. n outre, lorsque vous désirez vous connecter avec votre nom d’utilisateur au portail client par le biais du Site, les cookies sont nécessaires pour contrôler votre identité de façon sécurisée, avant de vous donner un accès à vos informations personnelles. Si vous refusez ces cookies, certains éléments du Site ne fonctionneront pas ou ne fonctionneront pas de façon optimale.

 

Cookies fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui facilitent le fonctionnement du Site, qui le rendent plus convivial, et qui vous assurent une expérience de navigation plus personnalisée. Il s’agit, par exemple, de cookies qui retiennent si vous avez déjà téléchargé certains documents, de sorte à ne pas vous soumettre à chaque fois à nouveau le même document.

 

Cookies de performance, de mesure d’audience

Il s’agit de cookies qui ont pour objectif de collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le Site, comme des informations sur les pages visitées ou le nombre de messages d’erreur affichés, afin d’analyser et d’optimiser l’utilisation du Site.

 

Afin d’améliorer et de personnaliser nos services, nous implantons ces cookies dans votre ordinateur, sur votre smartphone ou votre tablette.

 

Important : les informations collectées (adresse IP, identifiant anonyme, configuration matérielle et logicielle, etc.) par les cookies et les technologies de traçage permettent de vous identifier nominativement par le croisement de ces différentes informations.

 

Sur nos Sites et ses Services, nous utilisons notamment Google Analytics. Vous pouvez désactiver l’envoi de Données Personnelles à Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Publicité ciblée

Nous pouvons vous adresser des offres de publicité ciblée par email à la suite de votre visite sur notre site. À cet effet, nous avons recours à des prestataires qui déposent des cookies pour distinguer les internautes par leur adresse IP.

 

Ces prestataires disposent de votre adresse IP obtenue soit directement avec votre consentement, soit par l’intermédiaire de partenaires tiers auxquels vous auriez donné ce consentement, en vue de recevoir des offres de publicité ciblée par voie postale. Ces prestataires disposent également de votre adresse postale collectée sur la base de l’opt-out, sans opposition de votre part.

 

En acceptant les cookies de ces prestataires sur notre site, vous serez donc susceptibles de recevoir nos offres directement par voie postale. Vous conserverez dans tous les cas un droit d’opposition à recevoir de telles propositions dans les conditions décrites dans notre politique de protection des données.

 

En aucune manière, vous ne recevrez d’offres ciblées de la part de tiers.

Destination des informations

Nous sommes destinataires des informations recueillies par l’utilisation des cookies et autres solutions de mesures d’audience. Des destinataires tels que Google Analytics, Facebook ou Twitter et autres prestataires peuvent être amenés à traiter vos Données Personnelles de par la présence de « boutons sociaux » sur les sites de www.activcorner.com. Nous vous suggérons d’effectuer un paramétrage de vos cookies afin de sélectionner vos préférences.

 

Le paramétrage des cookies

Sauf s’agissant des cookies de fonctionnement et de sécurité, l’enregistrement d’un cookie dans un terminal dépend des choix de l’utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier librement à tout moment.

 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies dans notre outil de gestion du consentement au dépôt des cookies (« bandeau cookies »).

 

Notre conseil : consultez le site de la Cnil pour tout savoir sur les cookies, comment les paramétrer et limiter vos traces sur le web.

Comment gérer les paramètres de cookies dans votre navigateur ?

Les préférences en matière de cookies peuvent être définies pour chaque navigateur (Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opéra…). Vous disposez en général de plusieurs moyens pour gérer les cookies, notamment : autoriser ou interdire complètement les cookies, supprimer des cookies spécifiques qui ont déjà été enregistrés par le navigateur, empêcher certains sites web d’envoyer des cookies sur votre ordinateur, ou bien bloquer les cookies tiers (lorsqu’au cours de votre navigation sur un site web, des cookies sont envoyés sur votre ordinateur par un autre site web).

 

Toutefois, nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

 

Veuillez consulter les liens ci-dessous pour avoir davantage d’informations sur la gestion des cookies avec chacun des principaux navigateurs :

  • Pour Microsoft Edge : Plus… > Paramètres, Sélectionnez « Afficher les paramètres avancés », sous Confidentialité et services > Cookies, sélectionnez l’option qui vous convient.

  • Pour Firefox : ouvrez le menu « Outils », puis sélectionnez « Options » ; cliquez sur l’onglet « Vie privée » puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien.

  • Pour Chrome : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez « Options » ; cliquez sur « Options avancées » puis dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu », et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications en suivant ce lien.

  • Pour Safari : choisissez « Safari > Préférences » puis cliquez sur « Sécurité » ; dans la section « Accepter les cookies » choisissez les options souhaitées.

  • Pour Opéra : ouvrez le menu « Outils » ou « Réglages », puis sélectionnez « Supprimer les données privées » ; cliquez sur l’onglet « Options détaillées », puis choisissez les options souhaitées.

Vous pouvez également utiliser une plateforme de gestion de cookies. 

 

4. Contact délégué à la protection des données

Pour toute information complémentaire sur la protection de vos données personnelles et/ou sur les cookies, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : hello@activcorner.com - Téléphone : 09 54 77 08 56.